¿Cómo activar la verificación en dos pasos en Zoom?

Zoom
BANGKOK,THAILAND-MARCH 27: View of Zoom Video Conference Application on the Phone on March 27, 2020.

Zoom es uno de los servicios de videoconferencia más populares del mercado, muchos usuarios hacen uso de la plataforma para hacer videollamadas, sobre todo que ahora la mayoría de las personas trabaja desde casa vía remoto. Las cuentas de Zoom podrían ser más seguras, y ahora se ha confirmado que se ha añadido una nueva opción de seguridad.

Se trata de la inclusión de la autenticación de dos factores (2FA) para todas las cuantas, esto como parte de hacer más seguro el servicio y como parte de uno de los beneficios tanto para cuentas de pago como gratuitas. La compañía afirma que la seguridad 2FA ofrece una serie de características extra a las organizaciones con un mayor cumplimiento, una administración de credenciales más fácil y precios reducidos.

Las escuelas y las empresas serán los que más aprovecharán esta opción, pues en estos momentos son millones de personas alrededor del mundo que utiliza Zoom para dar clases en línea de forma remota, por lo que ahora podrán tener una capa adicional para proteger las cuentas. Esta capa adicional de seguridad puede provenir de una de las tres fuentes disponibles.

La primera es una aplicación de autenticación como Google Authenticator, Microsoft Authenticator o FreeOTP. Asimismo, de manera adicional, recibirás un código que llegará a través de un mensaje de texto SMS o en su defecto una llamada telefónica. Sin duda es una función muy importante que todos los servicios de videoconferencia deberían tener por defecto y quizás esta plataforma era la única que carecía de esta opción.

Activar la autenticación en dos pasos en Zoom

Para habilitar la autenticación de dos factores en Zoom debes seguir las siguientes instrucciones:

  1. Abrir Zoom e iniciar sesión en el Panel de Control.
  2. Navegar hasta la opción Avanzado.
  3. Seguridad.
  4. Finalmente seleccionar Iniciar sesión con autenticación de dos factores.
  5. Seleccionar una de las tres opciones: Todos los usuarios, usuarios con roles específicos y usuarios de un grupo específico.
  6. Guardar los cambios.
  7. Posteriormente llegará un código vía SMS o llamada telefónica.

Deja un comentario